Renomados chefs comandam o ritual de abertura de um raro Bluefin em meio à operação de jantar e em seguida servem o omakase em 8 tempos
O premiado restaurante Noru Sushi, um dos clássicos orientais mais prestigiados da cidade, promove no dia 21 de março, a partir das 19h, uma autêntica experiência japonesa: a cerimônia Kaitai, ritual de abertura de um raro Bluefin (o rei dos atuns) em meio à operação de jantar. Um verdadeiro espetáculo!
O chef Bruno Kamakura juntamente com os chefs convidados Marlus Saiki e Marco Aurélio, da Nagoya Sushi School, comandam o ritual de abertura de um raro Bluefin mexicano, das águas do Pacífico, com aproximadamente 100 quilos. A empresa fornecedora é a Bluefiná, que cultiva o atum azul do Pacífico cuidadosamente. Ele é alimentado com anchovas e sardinhas, uma dieta oceânica natural.
A excelência do atum azul começa na fonte e você poderá sentir a diferença desta iguaria, que foi descrita como ousada, saborosa e docemente amanteigada. Uma experiência única desse peixe que por ter mais gordura derrete na boca. É o mais caro do mundo, chega a R$ 800,00 o quilo e já chegou a ser vendido por US$ 3 milhões o quilo, em um leilão no Japão, em 2019.
Após a cerimônia inédita na cidade, os chefs servem o omakase em 8 etapas, menu-degustação que dentro do contexto gastronômico, significa “deixo aos cuidados do chef”. O valor deste espetáculo seguido da experiência que irá despertar o quinto sentido do seu paladar, o chamado Umami, é de R$ 530,81.
Para harmonizar, a casa convidou o bartender Gustavo Guedes que irá preparar drinks exclusivos para a ocasião, além dos que já constam no cardápio. Outra opção é o Festival de Degustação de Sakês por R$ 93,81. São oferecidos cinco rótulos: Hakushika Kura Pack, Hakushika Josen Honjozo tradicional, Hakushika Yamadanishiki Honjozo, Hakushika Tokusen Yamadanishiki Junmai e Ozeki Nigori.
Permita-se viver essa experiência única que ficará eternamente na sua memória e transforme cada iguaria em um momento de deleite para todos os seus sentidos. Não perca tempo e faça já a sua reserva no WhatsApp: 61 99554 0336. As vagas são limitadas.
Sobre o Noru
O Noru chegou em Brasília, mais precisamente no bairro Noroeste, em 2022, idealizado pelos sócios Filipe Pataro, Bruna Mothé e Marcos Souza.
O conceito da casa é servir a culinária japonesa, com toque brasileiro e sotaque brasiliense. Entre os diferenciais estão o omakase e as opções pensadas para despertar o quinto sentido do seu paladar, o chamado Umami, que combina sabores autênticos com inovações na tradição.
Em 2023, o restaurante recebeu o prêmio de Melhor Restaurante Japonês da cidade, pela Revista Encontro, e em março de 2024 o certificado de atendimento e qualidade ao mérito dos serviços prestados com excelência, pelo IGB Pesquisas e Publicidade.
Noru Sushi
WhatsApp: 61 99554 0336 – Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste
Instagram: https://www.instagram.com/norusushi/
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30