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4 novos restaurantes no DF que valem a visita

A capital federal está se tornando um verdadeiro paraíso para os amantes de culinária


Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor de alimentação local cresceu cerca de 10% em 2022, em relação ao ano anterior. Ainda de acordo com a Abrasel, a perspectiva é que essa boa fase continue em 2023, impulsionada pela retomada econômica e pelo aumento do turismo na região.

Confira a lista:

Chard by Chicago Prime

De portas abertas desde a segunda quinzena de maio, o Chard by Chicago Prime fica no Pontão do Lago Sul. Diferente das unidades do Chicago Prime, a nova casa tem um conceito mais sofisticado, contemporâneo e com menos características de uma parrilla tradicional.

Na foto, a fachada de um restaurante - Metrópoles

A carta de vinhos conta com mais de 170 rótulos elaborada por dois sommeliers e inclui vários fornecedores: Decanter, Mistral, TW, Pizzatto, Vinci, Wine’s Life, Vinhos S.A., Terrazas e Infinity Wines.

O menu conta com alternativas como berinjela assada (R$ 49) servida com castanhas, cacau e coalhada; e tartar de atum (R$ 68), feito com peixe fresco, brotos e uma maioneses de coentro.

Nos principais, cupim defumado com especiarias (R$ 79) e salada de hortelã; e paleta de cordeiro (R$ 68), servida com homus tahine e picles de cebola roxa. Para a sobremesa, sorvete de pistache com calda de chocolate e marshmallow (R$ 45) e cocada aquecida com sorvete de baunilha (R$ 35).

Nonno Cantinetta

Inspirado nas cantinas italianas, o Nonno Cantinetta, capitaneado por Carlão Rodrigues, fica no Brasília Shopping. O empreendimento da Famiglia Papà Cucina conta com projeto arquitetônico do Studio Brick Arquitetura.

Para começar, o menu conta com Maiali tonnato alla piemontese (R$ 69), lombo de leitoa cozida, laminada ao molho de atum e especiarias; e pera cozida ao vinho branco (R$ 56), recheada com creme de gorgonzola, presunto italiano e mel trufado.

A segunda etapa pode ser um polvo com fettuccine alho e óleo e alcachofra (R$ 139); contra-filé de angus fornecido pelo Açougue 481 com salada de rúcula e parmesão ao molho mostarda dijon e batata crocante (R$ 130); e risoto mare e monti com camarões e salame artesanal (R$ 110).

Quintal do Coco

O Quintal do Coco abriu as portas no Mané Mercado, complexo gastronômico localizado na Arena BSB, no dia 1º de maio. A novidade é um conceito do Grupo Coco Bambu e combina sabores da clássica casa de frutos do mar e do Vasto Restaurante.

O menu conta com pratos como Camarão Jangadeiro (R$ 61), com camarões empanado, recheados com queijo catupiry, servido com molho tártaro; e Fish And Chips (R$ 69), servido com molho tártaro, para a entrada.

Já nos principais, destaque para Praia de Boa Viagem (R$ 114), que leva camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco, servido sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre. A opção serve duas pessoas.

Vale provar também a Carne de Sol do Sertão (R$ 49,90), com arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Acompanha mandioca frita.

Para adoçar, aposte em cocada ao forno com sorvete (R$ 36), elaborada como coco ralado fresco e leite condensado. Dourada ao forno e servida quente com uma bola de sorvete de creme ou panqueca de doce de leite argentino (R$ 39).

Yukatan no Funn Festival

O festival de inverno da Funn começou em maio e trouxe diversos estabelecimentos gastronômicos para o complexo, que ficam abertos até o dia 18 de junho. Entre as mais de 20 opções estão o Açougue do Berg, Confraria do Camarão, Café e um Chêro, Stonia, La Paleta e Dunkin Donuts.

O destaque ficou para o Yukatan, que reabriu após um triste incêndio que destruiu a estrutura do restaurante na antiga Casa Maaya. O cardápio é assinado a quatro mãos pelos chefs Francisco Assis e Juliano Guinoza, que somam mais de 18 anos trabalhando com gastronomia asiática.

Para as entradas, o edamame trufado (R$ 50); e o tartar de atum spicy (R$62) valem a bocada. Os holofotes também ficam no sashimi maçaricado com ovo de codorna e trufas (R$ 74) e na barriga de salmão trufada (R$ 60).

Para quem prefere os pratos quentes, o restaurante oferece variedades de yakisoba. Para finalizar, uma das sugestões dos chefs é a Lua de algas com frutas e vinhos (R$ 32).

Serviço

Chard by Chicaco Prime

Pontão do Lago Sul. Telefone: (61) 3256-2187. Diariamente, das 12h à 0h.

Nonno Cantinetta

Brasília Shopping. Telefone: (61) 3060-1890. De segunda a sexta, das 12h às 16h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h, e das 19h às 22h.

Quintal do Coco

Ala Norte do Mané Mercado Vírgula (Arena BSB, ao lado do Eixo Monumental). De domingo a quarta, das 12h à 0h; quinta a sábado, das 12h às 2h.

Yukatan

Funn Festival – Estacionamento 9 do Parque da Cidade, Praça das Fontes – em frente à roda gigante, ao lado do Açougue do Berg. Sextas e vésperas de feriados, das 17h às 22h; sábados, domingos e feriados, das 11h às 22h.

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